Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Пока я передвигаю будильник на 15 минут вперед и экспериментирую со временем сна - спасибо за ваши советы! - мне попадается все больше материалов на эту тему.

Я уже говорил в контакте про замечательный подкаст "You Are Not So Smart" - и угадайте про что был выпуск, который я прослушал сегодня?

Про сон.

Но в своей традиционной научно-популярной манере автор подкаста Дэвин МакРейни пригласил для обсуждения этого вопроса гостя-ученого - Ричарда Уайзмана, слушать которого - одно удовольствие.

Уайзман - классный британский ученый! Нет, серьезно - он понимает, как делать интересные простой публике (вроде меня) вещи, он блоггер, спикер, ведет свой канал на YouTube и консультирует Разрушителей Легенд. И это не только психология - вот забавный выпуск "10 вещей, на которые вы можете поспорить - и точно выиграть"; хотя 59-секундные ролики про психологию тоже вполне ничего.

И что самое интересное - он запустил отличное массовое исследование воздействия на сон в формате бесплатного приложения для Apple - DreamOn. Оно предназначено для того, чтобы задать пользователю желаемый сон путем отслеживания циклов его сна и проигрывания соответствующей музыки - а пользователи, которые утром описывали свой сон и отсылали Ричарду, помогли собрать огромную базу статистических данных для исследования сна.

На этом месте я жалею, что у меня Андроид и я не могу попробовать это приложение. Может быть, кто-нибудь из вас осмелится? Если да - то мне будут крайне интересны ваши результаты!

P.S.: Я говорил, что Уайзман - бывший фокусник, и что про это он тоже делает ролики на Youtube?