• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

А вообще что-то все ЦН да ЦН...

Свобода от свободы - в самой свободе
А что у вас интересного происходит помимо ЦН-а?
У меня вот например происходит мертвый ноут и неделя почти без интернета и уж тем более без компьютерных игр. А также совершенно безумный рабочий график с девяти до девяти, который перестал меня напрягать.
Я начинаю собеседовать людей, которые к нам устраиваются - а новые сотрудники радуют адекватностью (вот Леха бы не заболел - было бы совсем хорошо).
Еще думаю над тем, чтобы снимать квартиру - давно бы пора - но страшное слово "Елизавет" меня отпугивает. До ЖБИ не ближний свет ехать.
И в целом мне, по чесноку, нет дела до мастерских рельс, ТЛ и ГП, и прочего. Даже вспоминать не хочется - а с этими людьми я жду не дождусь возможности поиграть снова, потому что так, как было на ЦН, мне играть нельзя.
Но пока играть не во что, я предлагаю заняться реальной жизнью = )

18:52 

И я тут понял кое-что

Свобода от свободы - в самой свободе
А то, что играть "в Гарри Поттера" мне стало не интересно после ЦН-4. Потому что это была наглядная демонстрация того, как, оказывается неприятно играть в то, что хочется - и каким плачевным оказывается воображаемый персонаж, вытащенный в реальную жизнь.

Поэтому надо возвращаться в Екат, брать себя в руки и готовиться к "Светлячку". Чтобы всем было красиво, а мне - интересно.
И вас, кстати, зову присоединиться.

13:19 

Про ЦН-4

Свобода от свободы - в самой свободе
Чувствую, что мне надо как-то отметиться по поводу этого проекта.
Так вот, у меня это пока худшая игра за год. Много моих косяков, много косяков Торен, много нехороших вещей шло параллельно с игрой.
Самое близкое ощущение - Злато Градиште №2. Такое же состояние пустоты и растерянности.

И еще эта рабочая неделя проходит натурально в режиме: 12 часов работы - 11 часов сна. Надеюсь к пятнице подняться на ноги и прийти в адекватное состояние.

01:10 

Вопль отчаяния

Свобода от свободы - в самой свободе
Вот что значит - тренировать грим за ночь до игры.

Как я хочу, чтобы выглядел результат:


Как получается:
читать дальше

10:19 

Про болезни

Свобода от свободы - в самой свободе
В свое время, когда новости транслировали экстренные выпуски про птичий и свиной грипп, я замечал не так уж много заболевших среди друзей и знакомых.
А тут как август кончился - ВСЕ заболели. У нас пол-офиса просто по домам. И ни слова об эпидемиях в СМИ = )

20:51 

Angry Nerdz или групповое фото

Свобода от свободы - в самой свободе
Я не могу вспоминать о нашей команде ЧГК без смеха. Особенно когда на фото гляжу
Поскольку Челкон - ролевое мероприятие, для нашей команды мы решили выбрать оригинальный...
Образ
Потом мне кто-то из "красных шапок" вопрос задал "Ты чо, всегда так ходишь" - на что я ответил "Я что, дебил, по-твоему?".
Никогда мне не было так весело от того, что выгляжу как уебище = )

23:21 

Про самообман.

Свобода от свободы - в самой свободе
Заметил, что я неосознанно использую повод "к игре готовиться надо" как оправдание для того, чтобы куда-то не пойти или отпроситься с работы пораньше, хотя вместо подготовки упорно играю в Скайрим.
И ведь пока эта отмазка будет, никакой себе психотерапии я не позволю под предлогом отсутствия времени и бабла. А без психотерапии не смогу использовать свое свободное время на продуктивную подготовку к играм и прочий креатив.
Поэтому с ужасом смотрю на предстоящую осень и понимаю, что она окажется просрана аж до Золотого Века.
Печально.

21:07 

Baba Yetu

Свобода от свободы - в самой свободе
Недавно я наткнулся на знакомую по многим часам игры в Civilization IV песню.


Listen or download Christopher Tin Baba Yetu for free on Prostopleer

Однако, в отрыве от игры эта песня смотрится по-другому и становится еще более красивой. И я очень сильно удивился, когда узнал, что текст этой песни не что иное, как...
А потом руки дошли и до остального творчества Кристофера Тина - хотя в сети представлена небольшая его часть. Например, альбом Calling All Dawns с песнями на множестве языков мира прекрасен как рассвет.


Listen or download Christopher Tin Mado Kara Mieru for free on Prostopleer

@темы: Музыка

15:17 

Про Челкон.

Свобода от свободы - в самой свободе
Я не люблю говорить "торт-не торт", потому что я считаю, что если "не торт", то можно приложить усилия и сделать лучше.
А вот сказать "я получил на этом Челконе не то, зачем я ездил на конвенты" будет более правильным. Обычно конвенты - это как безудержный праздник, водоворот эмоций и много новых знакомств. А тут - как-то мало.
Ну и ладно.
Зато я впервые (а давно хотел!) жил на Челконе с Одонатой. И это, как оказалось, очень весело - в следующий раз я по-любому поеду с ними же. А также впервые (а этого я хотел еще сильнее!) получил "Сускара". В номинации "Суслик-стиль" за хванский прикид с дополнительными руками и дополнительными ушами.
И - что еще лучше - получил почву для креатива на предстоящие игры. "Танцы со звездами", "Мертвые земли" - и, возможно, Син Сити, на котором концепция радикально поменялась. Обидно, что не получится поехать Кевином - но может быть,
то повод взглянуть на сеттинг с другой стороны и посмотреть другие интересные роли.
А тенденцию "не ехать на следующий челкон" я не поддерживаю. Более того, мне все сильнее хочется что-то организовать самому - только вопрос, что? Однако, если мне удастся таки сделать семинар "Из говна и палок" на Уралконе, то можно подумать над какими-то мастер-классами по крафту и на Челконе.
Так что лето завершилось на хорошей ноте и долгими осенними и зимними ночами мне однозначно будет чем заняться.

23:16 

Как-то все наоборот.

Свобода от свободы - в самой свободе
Мне хочется убежать от стресса и фрустрации, которые я испытываю при подготовке к ролевым играм, в уютный и комфортный мирок моей работы.

20:40 

Том Джонс

Свобода от свободы - в самой свободе
Вместо того, чтобы писать о том, как все плохо, я напишу про Тома Джонса.
Точнее как - напишу? Просто я вдруг на него наткнулся, и мне очень сильно понравилось то, что я услышал. А два скачанных альбома усилили это ощущение.

Кстати, на этом видео представлены две американские рок-н-ролл легенды:



И вот я сегодня нахожу вот такой госпел в исполнении Тома Джонса:

Listen or download Tom Jones Run On for free on Prostopleer

Так эту же песню я слышал в исполнении Джонни Кэша!

Listen or download Gods Gonna Cut You Down for free on Prostopleer

Вот казалось бы. Обоим было около 70ти, когда они записывали эти треки. Оба - культовые фигуры американской музыки. Оба поют один и тот же старинный госпел. И насколько по-разному это получается.

А вообще - если кто не узнал Тома Джонса, то эта песня вам в помощь = )

10:46 

Про TES Oblivion

Свобода от свободы - в самой свободе
Я вот только сейчас понял, почему последний император Мартин Сптим не выжил в финальной битве.
Потому что его Шон Бин озвучивал.

23:14 

В ответ на комментарий Сейджа.

Свобода от свободы - в самой свободе
... я решил написать пост.
Я в целом задумался и понял, что рост ЧСВ от количества задач - он иллюзорный. Мне давно хотелось именно чувствовать себя важным, незаменимым и постоянно занятым, что мне моя работа и дает. Причем темп моего личностного и профессионального роста очень сильно спал с начала этой весны.
В целом, теперь метод "работать больше" как способ расти над собой не канает. Надо качественные изменения.
Хотя здесь я скорее всего путаю термины "работать" и "проводить время на работе".

20:50 

Командировочка

Свобода от свободы - в самой свободе
Хипстерею.
Приходя в гостиницу с кофе-на-вынос, сижу с вайфая до поздней ночи, купив на стиме бесполезную игрушку. После чего несколько минут посвящаю просмотру облачных CRM.
А в целом работа становится хардкорнее: и по количеству задач, которые надо было сделать "вчера", и по количеству проводимых на работе часов. И это добавляет чувства собственной важности (хотя и не добавит зарплаты, скорее всего). И острее становится задача организации собственного времени - например сейчас я чувствую, что теряю его зря, печатая этот пост.
Челябинск на проверку оказался городом, в который я действительно пока только хочу ездить в гости. Либо это такая рабочая атмосфера жесткая, либо эта "гостиница" (есть причины, почему я взял это слово в кавычки) так давит - но обратно в Екат очень сильно хочется. И не только потому что там Скайрим.
Ну а челябинцы по-прежнему классные. На Челкон я, например, совершенно точно еду с Одонатой - за что посылаю им много лучей любви. И становится еще обиднее, что не попал на Время Героев.

21:51 

В лучших традициях, блеать.

Свобода от свободы - в самой свободе
Вот и настал тот момент, когда я сливаюсь с игры за сутки до ее начала.
Температуру в 39 пока ничем не удается сбить = (

21:54 

Челябинск, here I come!

Свобода от свободы - в самой свободе
Итак, дорогие друзья, настал тот день, когда я не то, чтобы переезжаю в Челябинск но начинаю у вас гостить набегами на 1 неделю.
В частности, после Времени Героев я от вас никуда не уеду = )
По этому поводу сейчас смотрю ноутбуки до 15 тыщ стоимостью. Друзья активно советуют "Леново", но я пока в раздумьях. Может быть, у вас есть вариант?

21:10 

О Равнике.

Свобода от свободы - в самой свободе
Наверняка здесь найдется много читателей, которые в свое время хотели ехать на Равнику, которую заявляли Cannon Fodder (не считая Cannon Fodder, конечно). Для них я хочу состряпать отчет - но для начала кину просто ролик.



"Все младенцы, убитые в Культе Ракдоса, были зачаты у нас же на оргиях"

13:08 

О прошедшей пятнице.

Свобода от свободы - в самой свободе
Имею вам показать следующее:



Это я, Зой, Мира, Торрар и Нина выбрались в правильный ирландский паб O'Hooligans.
Это очень атмосферное место. Там людно, душно и накурено - но при этом чертовски уютно. Там такая хорошая пивная карта, что за вечер я попробовал где-то ее треть, а на посошок заполировал шот-дринком в цвет ирландского флага.
И самое главное - это музыка. Живой рок-н-ролл 60х и играющие рок-хиты в перерывах. Мы орали любимые песни во всю глотку за компанию с Мирой и Торраром - а от стука кулаков по столу звенели стаканы.
Было чертовски круто, хочу я вам сказать. И жаль, что у нас в городе практически невозможно так же круто провести вечер.

16:32 

Старая добрая клиника.

Свобода от свободы - в самой свободе
Что-то в последнее время дух клиники Фрэнк энд Стоун витает в ноосфере.
Начиная от похода в "Мосигру" и покупки там вот такой игры: www.mosigra.ru/Face/Show/magellan_franken/
(я не мог ее не купить, как только увидел!)
Продолжая - внезапно - Цветом Надежды, где Лестер Берк Сомерсет может попасть в ситуацию, аналогичную положению Доктора Фрэнка.
И заканчивая Равникой - на которую я внезапно еду. Какие там правила по биоинженерии - просто сказка! Я думаю, их надо брать на вооружение и использовать в уральских проектов с мало-мальской наукой (это я на Дэдлендс в том числе намекаю).

02:24 

Свобода от свободы - в самой свободе
Я пока не решил, хочу ли я писать подробный отчет о концерте.
Но я не могу не сказать слово AWESOME!!11
И еще мне очень не хватает хорошей компании на хороший концертах. Потому что эмоции переполняют - а поделиться не с кем.

Десять быков Николая Пирамидовича

главная