• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

WOD: Your Choice

Свобода от свободы - в самой свободе
UPD: а вот и сам отчет: voidinbrain.livejournal.com/61258.html

Приеду в Челябинск - напишу большой отчет.
Но сейчас скажу одно: играть 16-летнего оболтуса на игре по Vampre: the Masquerade оказалось намного интереснее, чем играть 16-летнего оболтуса в Хогвартсе!
запись создана: 07.09.2015 в 07:46

21:17 

Ну все, в планах на 2016 уже есть как минимум одна игра.

Свобода от свободы - в самой свободе
Пока МГ "Равника" дразнит тизерами и пишет анонс, я уже навострил лыжи в сторону Нижнего Новгорода.

Если моя интуиция меня не подводит, то это будет игра по миру "Мора. Утопии", но задолго до начала игровых событий (или, как вариант, после). А еще я вангую многослойную предысторию, небанальное социальное устройство и несколько очень антуражных локаций.

В общем, пока все ждут, я уже начинаю агитировать.

23:09 

Свобода от свободы - в самой свободе
Дочитываю "The Selfish Gene" Докинза - а там теория игр применительно к Дарвинизму! Жаль, друзья не понимают моих восторгов.

22:38 

Я это уже знаю.

Свобода от свободы - в самой свободе
Я люблю шутки про буддизм. И когда-то мне на глаза попалась вот эта картинка:



Посмеявшись над шуткой, я думал про нее позабыть, пока не увидел: все ведь на самом деле обстоит именно так.
Я хочу спросить у мастера что-то - и внезапно осознаю: а я и сам знаю ответ.
Я думаю попросить помощи у руководителя - а на самом деле я и сам профессионал, и сам вижу, что и как мне делать.

Почему так? Иногда я не доверяю сам себе настолько, что судорожно ищу подтверждение своей правоты от других людей; и только получив его, успокоюсь. Иногда я ищу одобрение только ради одобрения и делаю так, чтобы другие подтвердили: "да, я хороший"; "да, все верно".
Поняв это, я вспомнил про доверие к себе. Только при наличии тотального доверия к себе и моему выбору я буду свободен и достигну того, что я по-настоящему хочу.
А после того, как понял, сделал это доверие частью своей жизни.

Но шутка на картинке была не только про это.

21:43 

Я теперь везде об этом пишу.

Свобода от свободы - в самой свободе
Я жив! Я умер! Я воскрес! Я сходил на Безумного Макса!

... когда я выходил с показа вторых "Мстителей", в голове была мысль: "А бодренько. Мне кажется, 3D, большой экран и объемный звук придуманы как раз для экшн-фильмов. Надо бы чаще выбираться в кино."

И тут Макс.
Это фильм, который захватывает тебя в стальные пылающие клещи и не отпускает до самых титров. Этот фильм показал мне такие боевые сцены, которые я мало где видел. Этот фильм продемонстрировал такой антураж и реквизит, который мне хочется скопировать и вывезти на какую-нибудь ролевую игру. Блин, я даже жалел, что нельзя поставить фильм на паузу, чтобы лучше разглядеть детали. Но с другой стороны эта волна адреналина, тестостерона, погони, огня и взрывов должна идти непрерывно!

Иногда бывает так, что неплохой экшн происходит на фоне нелогичного, кривого и глупого сюжета. Здесь этого нет: история Макса простая, прямолинейная и очень понятная. А вместо пространных монологов о том, "почему в постъядерном мире все так устроено", показано несколько визуальных моментов, из которых зритель может вполне дорисовать всю остальную картину мира. Если, конечно, ему захочется отвлечься от ТАЧЕК, ВЗРЫВОВ И МОЧИЛОВА.

Безумный Макс берет 10 из 10 баллов в своей нише. Признаюсь: я давно не видел настолько зрелищных и захватывающих фильмов. Не ждите торрентов, идите в кино. Не отказывайте себе в удовольствии.

09:51 

Про гуманитариев.

Свобода от свободы - в самой свободе
Если почитать интернеты, то гуманитариями чаще называют себя не люди, которые сильны в гуманитарных науках - а люди, у кого все плохо с математикой, расчетами и техническими навыками.
Это бред какой-то, он вводит меня в заблуждение относительно гуманитарного склада ума и относительно гуманитарного образования.

Поэтому я интересуюсь - а в чем сильны гуманитарии? Какие полезные в повседневной жизни и в работе навыки у них есть?

22:51 

Монстры Дурмстранга.

Свобода от свободы - в самой свободе
Под катом фотографии и один ультимный видос.
Как сделать прямо на игре красивый работающий ритуал.

читать дальше

22:01 

Уралкон

Свобода от свободы - в самой свободе
Если дела мои на работе пойдут плохо - то я привезу на Уралкон семинар "Из говна и палок" и покажу, как за один вечер можно сделать целую орду нежити, имея только изолон, клей и краски.

А если дела пойдут хорошо - то полечу в Дубай.

Зверинец завтрашнего Дурмстранга, меж тем, пополнился тремя огромными тварями. Ждите фотографий после игры!

22:36 

1984

Свобода от свободы - в самой свободе
А вам встречался в Интернете спор: "У кого правдоподобнее антиутопия - у Хаксли или у Оруэлла?"

Мне встречался частенько, и встречается до сих пор. Однако, спорщики часто забывают об одной особенности романа 1984, которая произвела на меня очень сильное впечатление.

Дело в том, что многие антиутопии опираются на вымышленные технологии будущего, которые помогают довести описываемый социум до нужного автору состояния. Слег и дрожка в "Хищных Вещах Века", Часовая Скрижаль в романе "Мы", электрические псы и телевизорные стены в "451 по Фаренгейту". "О Дивный Новый Мир" предлагает множество разнообразных социально-ориентированных технологий: от генетического инжиниринга и гипнопедии до легального, сильнодействующего и безвредного наркотика.

У Оруэлла тоже присутствуют эти технологии. Но не им отведена главная роль в социальном программировании.
Джордж Оруэлл умело описывает нам психологические приемы, которые работают и в нашей с вами повседневной жизни: ложные воспоминания, стремление к конформизму, ссылка на авторитет, катарсис применительно к агрессии (который дает эмоцию, но не устраняет исходное чувство).
Со всем этим мы сталкиваемся в повседневной жизни - но Оруэлл наглядно демонстрирует, как умелый манипулятор может применять эти когнитивные искажения и особенности эвристики для того, чтобы превратить социальный строй в ад на земле.

Это я просто начал читать книжки про популярную психологию - и как только на страницах начинается рассказ про какое-нибудь когнитивное искажение, так тут же в моей голове всплывает подтверждающий это пример из "1984".

А от споров о литературе в Интернете я предпочитаю воздерживаться. Больше книжек успею прочитать.

22:31 

Про удаленную работу.

Свобода от свободы - в самой свободе
В своем желании заработать еще больше денег прошел экзамены в Leapforce и попробую подработать асессором. Это как удаленка Яндекса, только Гугл. Обещают платить 8 баксов в час.
Кому интересно - пожалуйте: www.leapforceathome.com/qrp/public/jobs/list?ur...

15:40 

С наступающим!

Свобода от свободы - в самой свободе
К новому 2015 году я подхожу с мыслью: "Надо расти как профессионал, иначе пиздец".
Вот этим и собираюсь заниматься в 2015 году.

И соответственно всем желаю, чтобы работа приносила глубокое удовлетворение и вызывала интерес заниматься ей дальше!

23:48 

О настоящих целях

Свобода от свободы - в самой свободе
Закончился первый год практики в дзен студии. Я увидел мою настоящую цель.
Это - жизнь в доверии.
Доверии ко мне и к каждому моему выбору. Каждую минуту.

12:45 

Свобода от свободы - в самой свободе
Посмотрел я тут (в кои-то веки) фильм Aliens Джеймса Кэмерона и скажу вот что:
Хорошего персонажа Бёрком не назовут!

Серьезно, я недавно Fallout 3 и Deux Ex HR прошел, и там везде Бёрки какие-то говнюки.

22:40 

Сон продолжается.

Свобода от свободы - в самой свободе
Пока я передвигаю будильник на 15 минут вперед и экспериментирую со временем сна - спасибо за ваши советы! - мне попадается все больше материалов на эту тему.

Я уже говорил в контакте про замечательный подкаст "You Are Not So Smart" - и угадайте про что был выпуск, который я прослушал сегодня?

Про сон.

Но в своей традиционной научно-популярной манере автор подкаста Дэвин МакРейни пригласил для обсуждения этого вопроса гостя-ученого - Ричарда Уайзмана, слушать которого - одно удовольствие.

Уайзман - классный британский ученый! Нет, серьезно - он понимает, как делать интересные простой публике (вроде меня) вещи, он блоггер, спикер, ведет свой канал на YouTube и консультирует Разрушителей Легенд. И это не только психология - вот забавный выпуск "10 вещей, на которые вы можете поспорить - и точно выиграть"; хотя 59-секундные ролики про психологию тоже вполне ничего.

И что самое интересное - он запустил отличное массовое исследование воздействия на сон в формате бесплатного приложения для Apple - DreamOn. Оно предназначено для того, чтобы задать пользователю желаемый сон путем отслеживания циклов его сна и проигрывания соответствующей музыки - а пользователи, которые утром описывали свой сон и отсылали Ричарду, помогли собрать огромную базу статистических данных для исследования сна.

На этом месте я жалею, что у меня Андроид и я не могу попробовать это приложение. Может быть, кто-нибудь из вас осмелится? Если да - то мне будут крайне интересны ваши результаты!

P.S.: Я говорил, что Уайзман - бывший фокусник, и что про это он тоже делает ролики на Youtube?

23:21 

Еще немного сна.

Свобода от свободы - в самой свободе
Большое спасибо за ответы.
Еще летом, когда я спал по 4-5 часов (иногда ради эксперимента) - я отчетливо ощущал, как меняется мое восприятие и все становится несколько медленнее. Тогда же и увидел, что мне спать нужно больше.
Сейчас я сам сплю 7 часов по будням и 8 часов по выходным. В принципе, и того и другого - вполне хватает.
Но меня явно не устраивают два состояния: первое - когда прилег на час днем, а встал как мешком по голове ударенный; второе - когда просыпаешься утром, а вместо того чтобы встать или еще поспать, валяешься и думаешь кашу из мыслей.

Как вы думаете - легкий дневной сон это миф или реальность? И как его практиковать, если он все-таки существует?

22:44 

Сон

Свобода от свободы - в самой свободе
Друзья!
Мне интересно узнать у вас ответы на два простых вопроса: сколько вы спите по будням - и сколько по выходным?

22:50 

Каждые 20 минут у меня звенит будильник

Свобода от свободы - в самой свободе
Не звенит только с 00.00 - 08.30, это время отведено на сон.
Он звенит, когда мою посуду или готовлю еду. Когда я на работе и разговариваю по телефону. Он звенит в разгар боя в World of Tanks и в разгар вечеринки у друзей. Он постоянно звенит. Точнее, вибрирует - потому что он на моем смартфоне.

Это значит, что настало время осознать, какая сейчас внешняя ситуация, захвачен ли я негативными или позитивными эмоциями, что чувствую, что ощущаю, как мыслю и откуда пришла мысль. А также определить интенсивность - по баллам (от 1 до 10).
На определение всего этого уходит от 1 до 5 минут, и не всегда получается определить все это на 100%.

Сначала будильник меня бесил. Даже когда включался не через каждые 20 минут, а через час. А сейчас он является для меня хорошим инструментом, полезным в повседневной жизни.

23:45 

Мир не текст.

Свобода от свободы - в самой свободе
Вся суть учения дзен была передана Буддой своему ученику Маха Кашьяпе вместе с поднятым цветком.
Осознав это, я не могу воспринимать мир как текст.

23:39 

Текст.

Свобода от свободы - в самой свободе
С момента прошлого поста я:

- Окончил вуз с красным дипломом;
- Приобрел квартиру;
- Съездил на потрясающую игру "Город из Песка", откуда я увез много историй, наблюдений и опыта;
- Сменил работу с одних телефонных продаж на другие телефонные продажи;
- Отменил игру.

Сейчас в моей жизни есть отличная работа (в стиле фильма "Boiler Room"), ежедневные телефонные переговоры на английском языке, и будущие командировки: в Москву и в Дубаи. Есть реанимация Биошока и новая мастерская группа. Есть новый мюзикл от того же режиссера, и большое желание научиться петь.

Есть радость от одиночества уединения, избавление от страданий, восприятие жизни с позиции игры; и наработка точности своих действий. Как внутренних, так и внешних.

Нужен ли для этого текст? Да.
Нужен ли текст здесь? Попробую.

Потому что за текстом не так интересно наблюдать. Гораздо интереснее, что я думаю, чувствую и ощущаю во время его написания. А также до и после.
Как и мои "достижения" в начале этого текста не особо что значат. Интереснее, что происходит со мной в процессе "достижения" и по результату.

19:51 

Welcome to Rapture

Свобода от свободы - в самой свободе
Дамы и господа, леди и джентльмены!
Корпорация Ryan Industries представляет долгожданный ролик, показывающий поразительные перемены, которые происходят с теми, кто прибывает в Восторг!


Десять быков Николая Пирамидовича

главная