• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

А тем временем Виталий Милонов не перестает нас радовать

Свобода от свободы - в самой свободе

22:12 

Зима близко

Свобода от свободы - в самой свободе
Я еще не писал здесь, что еду на эту игру.
А все потому, что когда в команду зовут вот эти ребята, невозможно устоять. Впереди много часов коллективного превозмогания и много люлей, которые нам наверняка прилетят от боевых команд. Но какой азарт же!

Тем более, мы едем играть кланы Лунных Гор. А в далеком 2005м на своей второй в жизни полигонке я играл как раз варвара из племени Черноухих - и был бы очень не против вспомнить старые времена.

22:31 

Свобода от свободы - в самой свободе
Каждый год в конце февраля-начале марта я увлекаюсь дзен-буддизмом и начинаю ежедневно медитировать.
Посмотрим, на сколько меня хватит в этот раз.

20:19 

Продолжаем традицию менять дизайн дневника под прекрасные альбомы.

Свобода от свободы - в самой свободе
Уж очень меня зацепил этот альбом - сплошная безысходность, никакого пост-рока не надо.

"Higgs Boson Blues" is named for the elementary particle whose discovery last year was hailed as the most significant breakthrough in contemporary physics, one that essentially provides the missing piece in explaining the structure of our entire universe. But its discovery after 50 years of intense research has also led to something of an existential crisis among physicists, who are now left with no theory to prove, and asking themselves, "What now?" One can imagine Nick Cave asking himself the same question as he entered his fourth decade fronting a deviant rock band that had seemingly mined every last shade of noir. But in this album's quietly defiant title-track denouement, he finds a renewed mission statement: "If you got everything and you don't want no more/ You've got to just keep on pushing, keep on pushing/ Push the sky away." Because when you can't see the sky, you can't see your limits.

09:24 

Я не могу это не перепостить!

Свобода от свободы - в самой свободе

00:17 

Свобода от свободы - в самой свободе
Если я ставлю себе задач в to-do list больше, чем реально могу выполнить - это, конечно, дает повод гордиться собой, потому что превозмогаю.
Но делает ли это меня более счастливым? Вряд ли.
А если так и на работе себя вести - то вообще погубит. Работаю больше, зарабатываю меньше - и на мой взгляд, это неправильно.

Как бы разучиться это делать?

20:16 

О Дурмстранге.

Свобода от свободы - в самой свободе
Надо уже что-то с этим дневником делать, чтобы позитива было больше.
Поэтому напишу, что мне понравилось на игре.

Во-первых, погода была странной, но тем не менее очень в тему. Густой туманище, в котором не видно ни зги; огромные открытые пространства. Мороз, пробирающий до дрожи, напоминал, что это не теплая уютная Англия, а суровые Карпаты.

База была не без недочетов, но деревянные стены, шкуры и чучела (например, Упоротый Лис на входе в гостиную Коня) были очень в тему. К тому же, когда Йарвен берется за организацию кабаков, баров и прочей еды - получается просто шикарно. Мы стали забывать, как это на самом деле круто - не париться за еду на полигоне и вкусно и вовремя кушать.

Мне понравились многие педагоги и предметы. Отдельно доставил Вольдемар и его ритуалистика - я на втором "древнем тексте утраченного ритуала" уже стал узнавать тексты песен в стиле death metal. Ну и в очередной раз я прусь от игры с Банцесом.

Отсутствие глобального штурма и падающей защиты - это круто. Хотя иногда "глобальное противостояние" было в ущерб игровому процессу, его было вполне достаточно, чтобы играть было интересно. Свои два похода на вампиров я отходил, все было здорово.

И самое главное, это опять же мои друзья, про которых я пишу в каждом третьем посту. Кошмар, Кай, Вольдемар, Сэт, Зима, Фрум и все-все-все - без вас игра не игра, а поездка в дурацком. Я снова благодарен за игру, за компанию и за поддержку.

Ну и в конце - делать на игру красивый костюм - это прикольно. Получаешь много удовольствия хотя бы от того, что просто в нем ходишь по сугробам в метель ))

22:17 

Ты должен продолжать отталкивать небо прочь от себя.

Свобода от свободы - в самой свободе


Я очень люблю творчество Ника Кейва и поэтому не могу не написать пост про последний альбом.
Музыка The Bad Seeds - очень разнообразная. Есть и гранжевые альбомы, есть и лиричные акустические баллады, есть и громкие и жесткие композиции. И на фоне всего этого Push The Sky Away выглядит очень странно. Первое впечатление - это явно не то, что мы ждали от Кейва.

Но когда я прислушался, я кое-что понял. Предыдущий альбом - Dig, Lazarus Dig был очень эмоционально насыщенным и разнообразным, это был альбом про города неоновых огней, про их сумасшедших жителей. Про то, что жизнь постепенно превращается в вертеп. И автору крайне неуютно на этом фоне и хочется куда-то убежать от всего этого шума и гама.

И вот, через пять лет, мы видим того же автора, в жизни которого случилось что-то очень важное. Все громкие песни с надрывом и хлещущими через край эмоциями, которые хотел спеть Кейв, он спел раньше. Push The Sky Away - это исповедь, взгляд с высоты на все, что было раньше и есть сейчас.
При том, что альбом тихий и минималистичный, Кейв в каждую песню вложил кусочек души, потому что по-другому он не может. Когда он поет, ты безоговорочно веришь каждому его слову.

22:21 

Предыгровое

Свобода от свободы - в самой свободе
Пишу вводную на Дурмстранг - и что-то вдруг решил перечитать про своего персонажа на Шармбатоне.
Ёпрст, 5 страниц бреда... Персонаж, конечно, получился хороший - но каким корявым языком я тогда писал тексты!

22:09 

Свобода от свободы - в самой свободе
Видимо, участие в мьюзикле сделало что-то хорошее с моим восприятием искусства, потому что я смотрел сегодня "Анну Каренину" и просто тащился от декораций - хотя раньше бы сказал "что это за бред"?
Вот только пока не до конца понял, по какому принципу режиссер запихивает одни эпизоды в этот трухлявый театр - а другие снимает в реальных декорациях либо на воздухе.

22:36 

Большое спасибо моим друзьям.

Свобода от свободы - в самой свободе
Это очередной пост с лучами радости.

Потому что мне очень повезло с хорошими друзьями, которые меня учат всяким прикольным штукам.
На той неделе отлично с Азертом покулинарили - а ведро чили, которое получилось в итоге, я ел до четверга.
Алина научила меня обращаться со швейной машинкой - и шмот на Дурмстранг я уже шью самостоятельно.
И сегодня вот у Фрума по коже работал. Блин! Это очень прикольно! Оказывается, из обрезка толстой кожи за 200 р можно много чего намастерить.

В общем, главное темпы не сбавлять и продолжать учиться хорошим вещам. = )

01:03 

Свобода от свободы - в самой свободе
Новогодние распродажи в Steam. Что вы делаете. Ахахах. Прекратите.
Уже около тыщи рублей я вбухал непонятно на что. К бугуртам (Chivalry: Medieval Warfare), про которые я писал в ЖЖ, добавились Max Payne 3, Hitman Absolution, Saints Row, Civ5 и еще не помню что.
Новый комп я только-только перевез.
Почему новогодние праздники такие короткие? (

00:25 

А вообще безотносительно призов.

Свобода от свободы - в самой свободе
Вот эти девушки - самые замечательные. Спасибо вам за то, что вы для нас делаете!
Вы прекрасны, обворожительны и мы вас очень любим )




22:48 

ЧГК.

Свобода от свободы - в самой свободе
Ну что ж, команда нердов собралась во второй раз!
Я могу сказать, что по сравнению с играми в Екб или даже на Челконе вопросы достаточно простые, да и игра гораздо короче - но по тому, какие победителям достались призы, круче Одонаты нет никого.

И наши выражения лиц это прекрасно демонстрируют.

До:
И после:

P.S: К сожалению, призы ни в коем случае не могут быть сфотографированы и выложены в Интернет. Исходя из различных соображений.

21:53 

Я не могу не написать об этом еще раз.

Свобода от свободы - в самой свободе
Я чертовски рад собственному жилью. Вчера не мог заснуть до половины второго - думал о том, что и когда я куплю в квартиру. А сегодня вернулся из Ашана с набитыми сумками.

Поэтому даже проблемы на работе, со здоровьем и сами-знаете-с-чем не в силах помешать маленькой радости написать этот пост, сидя в кресле.
Теперь уже своем.

13:27 

Свобода от свободы - в самой свободе
Одна из проблем, которые передо мной сейчас стоят - это поиск жилья в Челябинске.
Поэтому я недоумеваю: во-первых, почему в 90% двухкомнатных квартир комнаты смежные; и во-вторых почему большинство риэлторов забивают на клиента и им приходится названивать по 5 раз на дню. Последнее - вообще странно, с учетом того, как я за своими клиентами на работе бегаю.

10:50 

В процессе подготовки к Дурмстрангу набрел на любопытную переписку.

Свобода от свободы - в самой свободе
Речь шла о геральдике и истории фамилий.

Your penchant for finding a common Serb denominator in everything reminds me of an ancedote which supposedly circulated round the time of World War One. The Nobel Prize committee had announced an essay contest on the subject of the elephant in which different nations competed. The Frenchman wrote an essay entitled 'L'éléphant et ses amours', the German penned a treatise entitled "Die Elephantenphilosophie und ihr Verhältnis zu den Wissenschaftlichen Problemen des Transzendentalismus'. The Englishman wrote: 'The Elephants I have shot', the American submitted an essay titled 'The Elephant and how to make it bigger and better', and the Pole wrote: 'Słoń a sprawa polska'.

22:03 

Люк Арбогаст

Свобода от свободы - в самой свободе
Признаюсь честно, этот пост написан человеком, который музыку любит, но в ней не разбирается.
Поэтому то, что из себя представляет музыка Арбогаста, вызывает у меня восхищение.

Страсбург. Площадь перед собором. Широкоплечий брутальный мужик в наколках играет древние средневековые песни на аутентичных инструментах. И поет контр-тенором. КОНТР ТЕНОРОМ. УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ !


22:08 

Танковый хардкор.

Свобода от свободы - в самой свободе
Не секрет, что я играю в танки.
И вот, понаблюдав, как Эрис или Варкендер берут тысячу опыта на МС-1, мне захотелось позадротствовать. А именно взять танки невысокого уровня - до пятого, предположим - у всех наций и заработать на них "Мастера". Заодно поиграть на том, на чем пока еще не катался.
Британию пока докачал до Валентайна без особых проблем.
А вот на Франции начались мои мучения. 112 (СТО ДВЕНАДЦАТЬ) боев мне понадобилось на этой убогой лягушке H35, чтобы получить на ней долгожданный значок. Уровень экипажа к тому моменту составлял 95%.
Зато на AMX 38 первый же бой принес 1000 опыта и "Мастера".
Впереди возвращение к немцам и освоение советской ветки.

08:34 

Продолжение поста про тупую таксидермию.

Свобода от свободы - в самой свободе
Вот сайт, на котором представлены кадавры вроде "обдолбанной лисы" во ВСЕХ областях хенд-мейда. www.regretsy.com
Отдельно, конечно, доставляет рубрика "ЭТО НЕ СТИМПАНК".

Десять быков Николая Пирамидовича

главная